商务管理系开展疫情防控期间学生日常心理关爱活动

作者:   来源:      发布日期:2022-03-30   浏览:

为了做好封控期间学生日常关心关爱,丰富学生的课外生活,营造良好的校园氛围,商务管理系于3月28日至3月30日开展疫情防控期间学生日常心理关爱活动。

首先,班主任老师开展以“疫”路成长、从“心”出发为主题的心理健康教育主题班会,通过对话交流对同学们进行心理疏导和健康教育,并通过视频、图片、事例等方式帮助大家减压,更好地保障生命安全。其次,开展“宿舍文化日”活动,班主任老师走进宿舍、走到学生中间进行谈心谈话交流,并策划组织游戏,以此来缓解疫情下学生紧张焦虑的情绪,以轻松、自然的心态面对学习和生活。

通过心理关爱活动的开展,及时了解了封控期间同学们的思想动态,丰富了大家的课外生活之余,更好地帮助大家以阳光积极的心态面对疫情。