作者:单瑜佳   来源:本站原创      发布日期:2022-03-30   浏览:

为增强学生疫情期间心理适应能力,缓解心理压力,做好自我调节,引导学生更加积极、阳光主动地适应变化,3月29日,经济管理系开展《疫情防控青年志愿者的心理自助与助人》专题讲座。

活动开始,教授围绕疫情下校园管理的变化,从生存和生命历程视角,引导同学意识到疫情下的生活也是一堂生命教育课。他分析了疫情下同学们的学业困惑、人际冲突、情感困扰、就业困难等方面的变化,提示大家注重心理健康,避免产生焦虑、恐慌和抑郁等负面情绪。学生们认真听讲,注意保持良好心态,从容应对当前形势。

此次活动,使同学们学会识别疫情等应激事件所导致的身心反应,让大家了解了疫情对心理的影响,掌握了自我调节的方法与技巧,帮助学生学会缓解心理压力,以更加积极、乐观的心态面对疫情。