【榜样的力量】在“疫”线洗礼,他的青春别样“红”

作者:吕晓彤   来源:      发布日期:2022-05-04   浏览:

王权,2020级旅游管理系1班学生,商务管理系学生会主席。时代有所需,青年有所为。学院自3月23日起实行封校管理,为了保障校园生活和工作正常运转,在系团总支的号召下,他迅速组建商务管理系抗疫志愿者服务队,配合学生科老师坚守在校园抗疫第一线。

疫情防控时期工作量加倍,为更好的完成工作任务他将商务管理系志愿服务队进行分组,核酸检测服务队、物资配送服务队、男生宿舍服务队、女生宿舍服务队以及备勤服务队,抗疫工作紧张而有序的展开了。

协助老师严格核实好964名学生的信息,确保信息无误;配合老师组织本系在校528名同学做核酸,维持核酸检测点秩序,指导大家登记填写信息;和老师领取物资,根据各班人数进行发放;每天带领志愿者进行教学楼、学生公寓走廊、楼梯消毒;监督各班按时完成宿舍、教室消毒、通风并检查各班相关记录是否完整;组织宿管部和老师共同做好每天的晚修考勤和上课考勤工作,确保不遗漏1名学生。

从白天到黑夜,抗疫的战场上都有他的身影。朝而往,暮而归,他将青春汗水挥洒在志愿服务的沃土上。对于自己所做的事情,王权同学说:“作为一名学生干部,我很荣幸能够在这种特殊时期为学校和同学们作出一些贡献,我和商务管理系志愿服务队的同学们会共同携手为迎接美好的春天奉献一份青春力量。”