经济管理系开展“寝室是我家 安全靠大家”主题班会活动

作者:苏琪悦   来源:本站原创      发布日期:2022-05-04   浏览:

为进一步加强同学们安全防火防盗意识,推进校园安全建设,经济管理系于5月2日至5月4日开展“寝室是我家 安全靠大家”安全教育主题班会。

活动开始,各班主任从寝室消防安全隐患所带来的危害出发,给同学们普及了消除消防隐患和宿舍防盗的相关知识。并通过校园隐患案例,向同学们讲述了忽视宿舍安全、违反校园安全规定、忽视自身生命安全的危害,强调了宿舍安全的重要性。最后,对班会内容进行总结,告诫同学们要从思想上引起重视,增强宿舍安全防范意识,接受相关安全教育,学习并掌握基本安全知识及自我保护技能。

此次班会,提高了同学们对宿舍安全的重视,为保障学生人身财产安全打下了良好的基础,为学校日常管理、推进宿舍安全教育深入开展具有重要意义。