战“疫”有我,青春担当

作者:单瑜佳   来源:本站原创      发布日期:2022-05-04   浏览:

近期,我市疫情情况严峻复杂,为全力配合做好我区疫情防控各项工作,保障群众身体健康和生命安全,莱芜职业技术学院经济管理系20级五年会计2班学生刘佳同学主动向向阳社区提出加入志愿者行列,投身社区战“疫”第一线。

在困难面前,年轻人不能退缩。疫情期间,刘佳同学主动作为、服务群众、守护平安,协助社区工作人员维持秩序,引导居民有序排队,同时检查健康码和行程码,尽己所能,发挥余热,为社区核酸检测的有序进行做出了贡献。她竭尽所能为群众提供生活保障,既守住了疫情防控的“严”,也尽显志愿服务的“暖”。为此,凤城街道向阳社区居委会为刘佳同学颁发了“最美志愿者”荣誉证书,并向我们莱芜职业技术学院发送了致感谢信一封。

青春灼灼其华,担当历历在目。我校同学在疫情突发时积极参加疫情防控志愿工作,不惧风险,无私奉献,用实际行动诠释了社会担当,为疫情防控工作注入了青春活力,为疫情筑起了一道堡垒。