【榜样的力量】“大白”显担当 “教练”展芳华

作者:吕晓彤   来源:      发布日期:2022-05-04   浏览:

宋弘怡,女,21市场营销班学生。2022年3月,一场突如其来的疫情返场,扰乱了所有正常秩序。在这场没有硝烟的“抗战”中,她“疫”无反顾加入到防控志愿队,用实际行动为疫情防控奉献自己的力量。

变身“大白”显担当

在学校封闭管理的日子里,每日的核酸检测工作必不可少。在检测人员人手不够的情况下,她第一时间请愿,披上重重的战甲,前往核酸检测点,帮助医护人员开展检测工作。高温、闷热、汗水……密不透风的防护服时常浸透了她的衣服,模糊了她的眼镜,但她没有叫一声苦、喊一声累,始终坚持在核酸检测一线,有时候连续工作三四个小时。很多时候,当她脱下防护服,脸部和双手都浸泡得发白。在她的有效协助下,商务管理系的核酸检测工作十分流畅顺利,从来没有出现过一次纰漏。隔离服下,她作为一名优秀团员的责任与担当越发地闪耀。

变身“教练”展芳华

封校期间,同学们难免出现焦虑、烦躁等情绪,为了有效地进行排解,作为学生会文宣部的一名干事,她从同学们的心理角度出发,制定了一系列活动方案,为同学们的夜间生活增添一点色彩和欢乐。尤其是组织同学们一起跳广场舞,起初她没有什么经验,就利用课余时间刷抖音、看视频,不断地去学、去跳、去摸索,经过不懈的努力,她的广场舞技术愈发地熟练。白天她是核酸检测一线可爱的“大白”,晚上她就变身为商务管理系广场舞的“教练”。在她的带领下,每天晚上不少学生都汇聚在系门口的广场上,一起跳起节奏欢快的广场舞。她不仅帮助同学们锻炼了身体,而且排遣不良情绪。

战疫情,向光明。宋弘怡始终站在抗“疫”一线,用自己的行动和力量诠释着一名当代大学生的责任与担当。