智慧商贸与旅游系举办“最美教师”师德宣讲活动

作者:   来源:      发布日期:2024-09-26   浏览:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,进一步加强学校师德师风建设,智慧商贸与旅游系积极响应山东省教育工会《关于开展师德建设教育活动的通知》《莱芜职业技术学院2024年师德师风建设方案》文件要求,邀请今年受学校表彰的“最美教师”吴淑芳进行师德宣讲。

吴淑芳老师作为电子商务专业教师的杰出代表,以自己的亲身经历和感悟,生动地诠释了师德的深刻内涵。她分享了自己在教育教学工作中的点点滴滴,从关爱学生成长到精心备课授课,从耐心辅导学生到积极参加教学能力大赛,每一个故事都充盈着爱与责任的厚重情感,深深触动了在场教师的内心。教师们纷纷表示,要以吴淑芳老师为榜样,大力弘扬并积极践行教育家精神,以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

智慧商贸与旅游系主任张文斌表示,此次师德宣讲活动是我系加强师德师风建设的重要举措之一。通过让身边的优秀教师讲述自己的故事,可以更好地激发广大教师的职业荣誉感和责任感,引导他们在教育教学实践中不断提升自己的师德修养和业务水平。未来,我系将继续深入推进师德师风建设,不断创新活动形式,丰富活动内容,努力营造风清气正的教育教学环境,为加快教育强国建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的智慧和力量。