排查安全隐患 筑牢安全防线

作者:李娟   来源:      发布日期:2024-06-28   浏览:

为加强学生宿舍安全管理,消除潜在安全隐患,营造安全、舒适的学习和生活环境,6月27日,智慧商贸与旅游系班子成员带领辅导员系学生宿舍进行了一次全面、深入的安全隐患排查工作。

排查过程中,系班子成员和辅导员重点查看了宿舍的用电安全、消防安全设施设备安全等方面的情况。对发现的问题如无人充电、使用劣质插排、使用管制刀具情况,当场处理,并要求通知到责任人,杜绝同类现象再次出现

系党总支书记李传春表示,宿舍安全是安全工作的重要组成部分,关系到每一位同学的生命财产安全。同学们要增强安全意识,自觉遵守学校的各项规章制度,养成良好的生活习惯。

本次安全隐患排查及时发现并杜绝隐患,有效预防火灾、用电事故的发生,保证学生的生命财产安全具有重要意义我系将继续加强对学生宿舍的安全管理工作,定期开展安全检查和安全教育活动,为学生的成长成才提供坚实的保障。