智慧商贸与旅游系旅游大类专业学生 赴红叶柿岩景区开展“上春山,探文旅”专业实践活动

作者:赵燕   来源:      发布日期:2024-04-25   浏览:

为践行旅游管理专业、酒店管理与数字化运营专业人才培养方案中关于实践教学环节的安排,落实专业智慧化、数字化转型升级的要求,加深学生对文旅、传媒、新媒体等行业发展情况的了解,4月25日,在智慧商贸与旅游系副主任魏春生及专业课老师们的带领下,旅游大类专业学生赴红叶柿岩景区开展“上春山,探文旅”专业实践活动。

在听完景区工作人员的介绍后,同学们以小组为单位首先进行了深入的市场需求分析,了解了目标受众的喜好和习惯。随后,同学们利用社交媒体平台,通过发布精美的图片、短视频和旅游攻略,对目标受众开展精准营销,吸引了大量粉丝的关注和互动。同时,同学们还结合景区特色,开展了一系列线上活动,如“红叶柿岩美景打卡挑战”、“寻找最美春景摄影大赛”等,引发了广大网友的热烈参与和讨论。

此次实践活动不仅让同学们将所学理论知识与实践相结合,提升了他们的实际操作能力,也为红叶柿岩景区的数字化文旅发展注入了新的活力。景区负责人表示,通过同学们的努力,景区的品牌知名度得到了显著提升,游客数量也有所增加,这为景区的未来发展奠定了坚实的基础。