智慧商贸与旅游系与鲁商教育控股集团洽谈校企合作

作者:刘扬波   来源:      发布日期:2024-04-26   浏览:

4月26日上午,智慧商贸与旅游系主任张文斌一行前往济南科创金融中心与鲁商教育控股集团洽谈校企合作事宜。

鲁商教育控股有限公司顾问吕毅围绕公司发展历程、业务范围、企业理念、发展规划等进行了详细介绍。他表示,集团产业资源丰富、产业链条长、教育科研平台多、一直重视与高职院校的合作办学,希望未来双方在专业建设、实训基地建设、学生实习实训、学生创新创业等方面加强交流与合作,服务学校高质量人才培养体系建设。

张文斌表示,今年3月底我院与鲁商教育控股集团已签署了战略合作框架协议,本次洽谈旨在进一步明确双方的合作项目,重点推动我系物流管理专业、酒店管理与数字化运营专业以及旅游管理专业的校企合作,从学生就业及提升学历教育方面着手,共同探索人才培养的新路径。我系专业设置与集团产业构成契合度高,双方有很大的合作空间和机会。鲁商教育具备产业资源优势,产教融合体建设经验丰富,希望依托集团资源优势,围绕我系专业布局,以产业发展为引领,以项目合作为抓手,不断深化产教融合、校企协同育人。

本次洽谈会,双方就产教融合、校企合作的相关内容进行了深入探讨,一致表示要充分发挥各自优势,寻求务实合作,推动合作项目落实落地。