智慧商贸与旅游系召开大数据与会计专业 发展水平评价结果分析会

作者:李苹   来源:      发布日期:2024-04-23   浏览:

为切实加强专业内涵建设,推动大数据与会计专业发展,进一步提高人才培养质量,4月23日下午,大数据与会计专业教研室召开了专业发展水平评价结果分析教研活动会,系主任张文斌到会指导。

文斌强调,随着数字化、智能化等技术的快速发展,会计行业正面临着前所未有的变革。从专业建设、教学管理、师资队伍、人才培养、企业顶岗等方面找突破口。结合教师聘期内考核做好师资队伍、教学资源、育人环境等各类保障,实现学生、教师、系、院的共同发展。

随后,所有参会教师一一进行了发言,围绕大数据与会计专业评估指标进行了深入研讨分别就科研、课程设置、教学方法、实践教学、师资队伍建设等方面进行了分解细化,并结合自身在教学、科研、大赛中遇到的问题进行交流,分析现状找差距,明确措施重实干。张主任认真听取了老师们的发言,要求大家进一步推进理念创新,优化课程设置,探索专业人才培养改革,抓好后续落实。

活动在一片热烈的氛围中圆满结束。老师们纷纷表示,本次教研活动收获颇丰,气氛热烈。我们将以此为契机,为全面贯彻落实学校“1365行动”计划,汇聚集体智慧和力量,共同推进大数据与会计专业迈向新台阶