1+X财务共享服务(中级)职业技能等级证书考试

作者:李苹   来源:      发布日期:2023-10-16   浏览:

为积极开展1+X证书考核工作,1015日上午,在教学楼B411举办1+X财务共享服务(中级)职业技能等级证书考试(第一批),21级高职大数据与会计专业、20级五年大数据与会计专业37名学生参加考试,成绩刚刚下发,全员通过考试,优秀率达90%。

本次考试内容分为理论和操作两部分,主要面向财务共享中心会计核算、业务财务数据收集与整理等岗位群,旨在培养学生在社会财务共享中心、企业财务集团共享中心或一般企业的各业务流程核算岗、运营支持岗的胜任能力,提高学生的会计核算、报表编制、数据统计、财务共享中心业务对接等能力。

为确保培训和考试工作的顺利进行,系针对学生特点,采用课证融通的方式,将财务共享服务(中级)内容融入实训课程,优化实训课程设置和实训内容,多次组织学生集中模拟考试以查漏补缺。考前,与企业密切沟通,召开考务会议进行工作安排,严格按照要求调试设备、布置考场等。考试结束后,教师及时与学生沟通交流,总结考试经验。

此次1+X财务共享服务(中级)考试,严格贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,既是对前期教学成果的检验,也为后续第二批考试工作的开展奠定了基础,进一步促进大数据与会计专业深化人才培养方案改革,加强课证融通,为区域经济和社会发展培养更多高素质技术技能人才。