智慧商贸与旅游系开展“杜绝浪费粮食,光盘行动”宣传活动

作者:李国强   来源:      发布日期:2023-10-16   浏览:

在第43个世界粮食日来临之际,为积极宣传粮食安全理念,提高广大群众爱粮节粮的意识,培养文明的饮食习惯,坚决制止餐饮浪费行为,积极营造厉行节约、反对浪费的浓厚氛围。10月16日,智慧商贸与旅游系开展“杜绝浪费粮食,光盘行动”宣传活动,23级同学积极参加。

活动中,大家根据节约粮食的意义、粮油食品安全、粮食营养健康小知识以及怎样减少粮食损失等粮食安全科普知识展开电子屏与手抄报活动;积极引导广大学生关注粮食安全,树立爱粮节粮意识,倡导科学饮食、合理膳食,积极践行“光盘”行动,杜绝“舌尖上的浪费”。

通过此次宣传活动的召开,加深了广大学生对“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”的认识,增强了“维护粮食安全人人有责”的信心,从小事做起,爱惜粮食,制止餐饮浪费,养成文明用餐的健康习惯,营造反对浪费,崇尚节约的好氛围。