智慧商贸与旅游系开展“勤俭廉洁进校园”活动

作者:李国强   来源:      发布日期:2023-10-13   浏览:

为进一步让同学们积极营造崇尚廉洁、立德树人、积极向上的环境和氛围,为了营造浓郁的校园廉政文化氛围,丰富同学们的校园文化生活,营造浓厚的学习气氛,培育大学生敬廉崇洁的价值观念,产生崇尚廉洁的意识,我系近日开展“勤俭廉洁进校园”为主题开展了手抄报活动。

作为当代大学生应积极发扬中华传统。此次活动以手抄报的形式,让同学们用自己的一笔一画去来展示廉洁文化。清是廉之本,廉是德之基,清廉是人生道路上永远的道德标准。活动中,同学们充分利用搜集到的清廉资料、清廉故事进行认真的设计、绘画、抄写,用手中的画笔,绘制了一幅幅内容丰富、画面精美的清廉手抄报。

一张张手抄报内容丰富、色彩斑斓、设计新颖,以生动的语言阐述了戒贪倡廉、诚实守信的道理,同时也在提醒我们,正直、清廉、向上是为人之本。同学们!让我们一起行动起来,让廉洁伴我行!