智慧商贸与旅游系开展 “防范校园欺凌 从我做起”主题教育活动新闻稿

作者:宿桐   来源:本站原创      发布日期:2023-10-13   浏览:

为进一步做好校园安全整治工作,防范校园欺凌事件的发生,切实有效降低和控制校园欺凌事件的危害,保障学生的身心健康,智慧商贸与旅游系开展了防范校园欺凌 从我做起主题教育活动

我系充分利用校园电子屏、校园电视等多媒体设备播放防欺凌安全知识,广泛开展校园防欺凌教育宣传。开展防范校园欺凌 从我做起横幅签字活动不断提高学生的自我保护意识,增强法治观念,为创建法制校园、平安校园打下坚实的基础。在班会中各班班主任结合学校、班级实际情况,利用课件、案例分析、等多种方式,详细阐述“什么是校园欺凌”、“欺凌的法律责任”、“如何应对校园欺凌”,教育学生克服不良习惯,正确处理人际关系。敢于向校园暴力说“不”

通过此次活动的开展,增强了学生对预防校园暴力的认识,提高了学生抵制和防范校园欺凌的能力,规范了学生行为习惯,提升了学生遵纪守法的意识,为创建平安、和谐、阳光校园提供了有力保障。