智慧商贸与旅游系举办商贸类学生顶岗实习工作安排会

作者:刘靖捷   来源:      发布日期:2023-10-12   浏览:

为搭建良好实习就业平台,方便顶岗实习学生深入了解实习企业,助推校企双方合作,培养高技能人才,10月11日-12日,我系于B111举办商贸类学生顶岗实习工作安排会暨企业招聘宣讲会。系主任张文斌出席此次会议,电商、物流、营销、人力四个专业2024届毕业生参加。宣讲会共有七家企业参与,分别是山东花物堂生物科技有限公司(半亩花田)、浙江菜鸟供应链管理有限公司、山东十八家家悦股份有限公司、京东集团、鲁南制药、莱芜信誉楼有限公司以及北京汇源饮料食品集团。

智慧商贸与旅游系主任张文斌首先介绍了此次2024届毕业生顶岗实习工作安排。张主任强调了顶岗实习对学生心智锻炼的重要性,磨练意志的同时,技能也会得到提升,实习亦可帮助同学们提前适应学校与职场之间角色的转变。最后,张主任表示,此次实习考核标准也将与以往不同,希望同学们认真对待此次顶岗实习,为今后自我发展和个人成长奠定良好的基础。

随后,实习企业招聘宣讲会开始,各企业代表轮流进行精彩的宣讲展示,从企业的业务范围、企业文化、工作内容、招聘计划、提升路径等多方面做了详细介绍。宣讲会场面热烈,掌声不断。

我系学子们认真聆听各企业的宣讲内容,眼中充满着对即将开启的职业生涯的渴望,踊跃提问互动。企业宣讲人针对学子们的就业疑惑和感兴趣的问题进行耐心的解答,鼓励同学们转变就业观念、拓宽就业思路、找准就业方向、不跟风不盲从,积极就业,迈好从校园步入社会的第一步。