智慧商贸与旅游系赴义乌参加全国数字商务行业产教融合共同体成立大会

作者:万静   来源:      发布日期:2023-10-18   浏览:

1015-17日,在智慧商贸与旅游系主任张文斌带领下,电子商务专业带头人孙伟和现代物流管理专业带头人万静赴义乌参加全国数字商务行业产教融合共同体成立大会。我系获批为全国数字商务行业产教融合共同体第一届常务理事单位。

全国数字商务行业产教融合共同体是在全国电子商务职业教育教学指导委员会的指导下,由珍岛信息技术(上海)股份有限公司和浙江师范大学、义乌工商职业技术学院牵头,联合行业组织、学校、科研机构、上下游企业等260家单位共同组建的跨区域行业产教融合共同体。全国电子商务职业教育教学指导委员会常务副主任陆春阳,商务部对外贸易司政策处副处长、义乌市人民政府副市长李睿,浙江省教育厅职成教处副处长任伟,浙江师范大学党委委员、副校长林一钢,珍岛信息技术(上海)股份有限公司联合创始人、副总裁张蓬,义乌工商职业技术学院党委书记李昌祖,义乌工商职业技术学院院长马广等领导出席,共同体成员单位代表约350人参加。

随后的环节中,大会还举行了邀请浙江工业大学陈衍和深圳职业技术学院原校长马晓明分别做“新经济时代职业教育产教融合的政策框架与实践理路”、“深化产教融合 推动职业教育高质量发展”的主题交流分享活动。会后参会成员一同前往义乌工商职业技术学院,听取该校开展创新创业的工作汇报,并参观了电子商务创新创业园区及创业导师工作室,与该校创业学院创业导师就创新创业教育的开展、师资的培养等问题进行了深入探讨,受益匪浅。

浙江工业大学陈衍做主题交流分享

深圳职业技术学院原校长马晓明做主题交流分享