智慧商贸与旅游系院级技能大赛智慧物流项目圆满结束

作者:万静   来源:      发布日期:2023-11-09   浏览:

119日,2023年莱芜职业技术学院技能大赛智慧物流赛项在教学楼B015室举行,来自全系12支学生代表队和7支教师队分别参加学生赛和教师赛。经过激烈角逐,由张新强、方明两位老师指导的学生陈新浩、倪凤雅、孙薪惠、李义坤荣获学生组一等奖,于虎老师获教师组一等奖。

本次校赛参照全国职业院校技能大赛规程开展竞赛,明确竞赛规则,科学命题制卷,确保比赛规范、有序、高效,培养学生树立正确的参赛观,为省赛选拔出优秀的参赛选手。学生参赛队4人组成团队,需要在3小时内需完成物流管理1+X职业能力测评模块、智慧物流系统规划方案设计、物流作业设备操作三模块。教师比赛要求参赛教师根据业务需求,进行智慧仓选址分析、需求分析、智能设施设备配置计算,完成安全库存和补货策略设定及配送路线的设计。竞赛内容新颖、全面、贴近实战,符合智慧化物流产业的发展趋势。

本次大赛充分展现了我系师生良好的专业技能和良好的职业素养,真正实现了以赛促学、以赛促教,有力促进了现代物流管理专业教育教学水平的提高。