商务管理系开展大桥社区“双报到”活动

作者:刘颜 徐欲菲   来源:      发布日期:2021-09-24   浏览:

为了加强党性修养,增强党的观念,提高自身素养,我系于923日走进大桥社区开展“双报到”活动,此次活动由我系党总支组织,学生科老师宋雪及21级部分学生参加。

活动当天的主要内容是反诈骗知识的宣传推广以及“国家反诈中心”APP的安装下载。同学们先是在小区门口、广场以及人员密集的路段向居民普及防诈骗有关知识,提醒大家要提升网络和通讯安全意识,要对不明来历的短信和电话坚决说“不”。而后,同学们上门入户进行了“国家反诈中心”APP的安装流程和具体使用方法的讲解与引导工作,一方面“面对面”进行答疑解惑,另一方面“手把手”帮助居民下载APP,通过科技手段为居民规避诈骗风险。同学们认真工作的态度和耐心细致的精神得到了现场工作人员和大桥社区居民的一致好评。经过大家的共同努力,社区构建起“反诈长城”,居民的防诈骗意识也得以提高。

此次活动,提高了我系同学们的志愿服务精神,强化了 “全心全意为人民服务”的宗旨意识,对于我系党建工作的有效开展起到积极的作用。