经济管理系召开师德专题教育动员会

作者:   来源:本站原创      发布日期:2021-06-16   浏览:

为全面贯彻山东省教育厅、济南市教育局及学院关于加强师德专题教育的要求,615日,经济管理系召开全系教职工会议,对加强师德专题教育进行部署动员。

会上,系副主任张同法传达了《莱芜职业技术学院师德专题教育实施方案》精神,要求大家深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,强化教师“四史”学习教育,加强师德优秀典型先进事迹宣传学习,引导教师学习践行新时代师德规范。

系书记、主任吴茂进强调要求,师德专题教育要注重构建长效机制,有计划安排、有形式创新、有学时要求、有时间节点、有督促检查、有效果总结。要覆盖全体教师,力戒形式主义。要把师德专题教育与教师思想政治工作有机结合,切实提升广大教师政治素养和师德涵养;要与学生思想政治工作深度融合,做好广大青年学生的教育引导,为学生讲“四史”、与学生一起学“四史”、把“四史”内容作为课程思政的重要素材有机融入课堂教学。