商务管理系开展禁止携带管制刀具安全主题班会

作者:孟雨姣 徐欲菲   来源:      发布日期:2021-06-16   浏览:

为提高同学们安全意识加强校园安全建设我系于6月9至6月10日开展禁止携带管制刀具安全主题班会。此次活动由我系组织我系全体同学参加。

活动伊始我系首先召开了班主任会议传达了学院的有关文件精神。尔后各班班主任以班级为单位召开安全主题班会通过视频播放、图片展示、案例分析等方式向同学们重点讲述了各种管制刀具的种类告知大家其中的严重危害与后果。最后班主任组织班级每位同学签订《学生不携带管制刀具承诺书》并告知同学们携带管制刀具的举报电话,从源头上预防了安全事故的发生。

此次活动利于帮助同学们树立正确的是非观增强安全意识切实提高学生的自我保护意识与应急防范能力。