经济管理系开展夏季学生安全教育管理工作

作者:张丹   来源:本站原创      发布日期:2021-06-16   浏览:

随着夏天的到来,雷击、暴风雨、溺水等安全隐患随之增多,为切实保障学生的健康安全,我系根据学院要求切实开展疫情防控期间的夏季学生安全教育管理工作。

在夏季安全工作部署中,我系第一时间组织全体班主任及辅导员开展夏季安全工作会议,组织各班召开夏季安全主题班会,签署了《学生不携带管制刀具承诺书》,开展了学生夏季防溺水安全教育专项活动,按照要求开展防溺水安全主题班会、签订安全承诺、向家长传达告知书签订回执单、摸排有游泳习惯的学生名单等。

在此次工作部署中,我系充分认识到安全稳定的重要性,根据文件要求,认真开展了各项学生安全教育工作,明确责任、积极响应、扎实推进,有效维护了学校安全稳定和学生人身安全。