经济管理系召开安全教育培训会

作者:   来源:本站原创      发布日期:2021-06-16   浏览:

为贯彻国家安全生产月活动要求,切实树立安全防范意识,615日,经济管理系召开全系教职工会议,进行安全教育培训。

会上,学生科科长徐振川传达了学院安全工作会议精神和安全生产月工作方案并对系安全工作进行了部署和要求。针对由于安全防护意识不强而发生的安全事件,要求全体教职员工要切实担当起教育引导责任,做好防溺水、用电、交通等安全教育工作,提醒同学们时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全。同时,要求大家切实履行好值班责任,做好安全隐患排查。

系书记、主任吴茂进强调说,没有安全就没有未来,要时刻绷紧安全的弦。认真落实“人防、技防、物防”三位一体的防范措施,坚持“从细微处着眼,从最小处抓起”的原则,定期进行安全工作检查,确保系安全工作落到实处、取得实效。

最后,全体教职工观看了专题片《生命重于泰山》。