智慧商贸与旅游系开展预防溺水主题教育活动

作者:程睿彤   来源:本站原创      发布日期:2024-04-18   浏览:

进一步加强学生安全管理工作,增强广大师生的安全责任意识,预防和杜绝溺水事故发生共建平安校园,4月15日-21日智慧商贸与旅游系开展防溺水主题教育活动,涵盖主题班会、家长会以及手抄报创作展示等多个环节。

主题班会上,班主任引导学生观看警示视频,剖析溺水事件原因,教育学生要识别危险水域、掌握基本的自救与互救技巧,并鼓励学生们积极参与讨论,分享个人心得感悟,形成浓厚的防溺水安全氛围。各班召开线上家长会,提醒家长们要高度重视孩子的防溺水安全问题,做好监护职责。家长们纷纷表示,将积极配合学校,共同织牢孩子们的安全防护网。此外,我系还组织了防溺水主题手抄报,用图文并茂的方式生动展示了防溺水的重要性和具体措施,既锻炼了学生的动手能力和创新思维,又增强了他们的安全意识。

此次防溺水主题教育系列活动的开展,成功实现了家校间的紧密联动,使得防溺水知识深入人心,切实提升了全体师生和家长的安全防范意识和应急处置能力。我系也将进一步加强安全教育工作,提高学生们的安全意识,确保校园安全。