学团工作

商务管理系组织观看《疫情防控青年志愿者的心理自助与助人》专题讲座

作者:郑鹏   来源:      发布日期:2022-03-29   浏览:

为帮助我系青年志愿者积极应对新冠疫情对心理健康带来的冲击,更好地保持阳光心态,3月29日晚19:30我系组织学生在A205教室观看《疫情防控青年志愿者的心理自助与助人》专题讲座。

此次讲座由山东师范大学心理学院教授张景焕主讲,重点讲述了疫情防控形势下的心理调适与干预知识。讲座内容通俗易懂、覆盖面广,让在场的每一位同学们都受益匪浅,大家纷纷表示在接下来的学习生活中主动调整心态,克服疫情带来的不安、紧张、烦躁等负面情绪,为坚决打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战贡献青春力量。

通过此次讲座,及时地对我系青年志愿者在疫情下的心理状态进行了辅导,为有效预防和减轻疫情带来的恐慌与心理压力,从容应对接下来的学习和生活起到积极作用。