学团工作

商务管理系开展观看“保持阳光心态,积极应对疫情”专题讲座活动

作者:吕晓彤   来源:      发布日期:2022-03-30   浏览:

为提高防疫意识,加强同学们在疫情期间的心理健康教育,我系于3月29日晚在A205教室组织观看《保持阳光心态,积极应对疫情》专题讲座活动。此次活动由学生科组织,我系部分同学参加。

18:30之前,同学们井然有序在A205集合观看专题讲座。视频中杨素华教授围绕如何让大学生保持阳光积极的心态更好地应对疫情这个主题展开讲述,指导同学们做好自我疏导,度过当下的心理关。尔后,杨教授给当代大学生提出了五点建议:一是及时了解新疫情,做到充分自信;二是认真照顾自己,妥善安排生活;三是处理负性情绪,学会自我调整;四是树立正向思维,进行有效预防;五是安定自我情绪,增强细胞免疫。最后,杨教授鼓励同学们要认真学会积极地面对疫情,打造阳光心态。

通过此次活动,不但提高了同学们在疫情期间的心理健康素养,而且还有利于宣传疫情期间心理知识,引导大家疫情期间树立正确的心理健康观念。