商务管理系组织开展“廉政文化进课堂”活动

作者:郑鹏   来源:      发布日期:2023-05-24   浏览:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于新时代廉洁文化建设的重要指示,强化廉洁教育,培养学生清廉品格,筑牢廉洁信仰根基,我系于5月22日至23日开展“廉政文化进课堂”活动。

活动中,我系党员老师走进教室通过讲述历史典故、观看清廉故事、学习警示案例、诵读清廉诗文等方式,把廉洁文化融入课堂,引导同学们感知廉洁文化内涵,树立廉洁自律意识,更好地传承和发扬廉洁精神。

同时,我系电子屏滚动播放“建设廉洁文化 涵养清风正气”宣传标语,营造出以清为美、以廉为荣的廉洁校园文化氛围。

通过此次活动,让廉洁的种子在学生心中生根发芽,教育引导当代青年大学生做一个干净忠诚担当、清正廉洁自律的人。