智慧商贸与旅游系学子顺利完成携程实训

作者:葛安雲   来源:      发布日期:2024-10-09   浏览:

10月9日,莱芜职业技术学院智慧商贸与旅游系的百余名学子,结束了携程南通)总部实训项目在孙伟、燕文文两位老师的带领下,顺利返回学校。

9月20日起,学子们前往江苏南通携程信息技术(南通)有限公司,参与客服岗位实训项目在真实的工作场景中面对客户,处理旅游订单及咨询。此次实训内容包括感受企业人文文化、职场氛围以及携程度假订单处理项目运营体验

实训期间,学子们表现出了极高的专业素养和团队协作精神,不仅快速适应了企业的工作环境,还在实际工作中积累了宝贵的经验。通过处理旅游订单、解答客户咨询以及配合产品经理进行回访等工作,学子们对电子商务客服有了更深入的理解,升了电子商务专业技能与服务水平,为未来的职业生涯奠定了坚实基础。

我系对此次实训高度重视,系副主任魏春生亲自带队将学子们送达携程南通公司,实训期间由多名指导老师全程跟踪管理,确保学生在实习中遇到的各种问题能够及时解决。学院还为学子们提供了全方位的安全保障,包括缴纳意外伤害险、配备专门对接管理人员以及校内老师现场参与管理等措施,确保了实训的顺利进行。

10月9日,学子们满载而归,不仅收获了丰富的实践经验和专业技能,还带回了携程等企业对学院人才培养的肯定和赞誉。此次实训项目的成功实施,不仅是对学生个人能力的一次全面提升,更是学院与携程深化校企合作、共同培养高素质技能人才的重要成果。

未来,智慧商贸与旅游系将继续加强与企业的合作,为学生提供更多接触实际工作、提升技能的机会,为社会输送更多高素质的技能型人才。