学校领导深我系调研,助力教学质量提升

作者:刘扬波   来源:      发布日期:2024-09-02   浏览:

9月2日上午学校党委委员、副院长任清华一行莅临智慧商贸与旅游系进行了一系列深入的调研工作。

现场听课环节中,任清华督导了孙雪梅老师的《EXCLE财务应用》,并专注地记录着教学过程。在对教学工作的调研中,任清华对我系教师的教案设计给予了充分肯定,并强调教案是教学的重要依据,希望教师们能够继续保持,同时不断完善和创新教案内容,使其更加符合学生的学习需求和教学的发展趋势。

在调研中也发现了我系目前存在的实训困难。一方面,实训设备老化严重,部分设备已经无法满足当下教学的需求,给我系日常实训教学带来了较大的压力。另一方面,实训耗材配置不足,导致在指导学生实训过程中实践教学质量过低、教学内容受限、学生专业技能提升受阻。面对这些问题,任清华表示会积极协调各方资源,争取为我系解决实训设备的更新和补充问题。同时,也鼓励我系通过多种方式加强实训室的建设。

此次学校领导的调研工作,为我系的教学工作带来了新的思路和动力。我系将以此次调研为契机,不断改进教学方法,完善教案设计,积极克服实训困难,为提高教学质量和培养优秀人才而努力奋斗。相信在学校领导的关心和支持下,智慧商贸与旅游系的教学工作必将迈向新的台阶。