智慧商贸与旅游系开展系主任讲思政课活动

作者:李政美   来源:      发布日期:2024-07-05   浏览:

7月5日下午,智慧商贸与旅游系开展系主任给学生代表讲授思想政治理论课活动。

智慧商贸与旅游系主任张文斌以“中国梦与个人梦:共筑美好未来”为主题,从“中国梦的时代内涵”“实现路径与行动指南”“梦想的实现过程”“梦想的社会价值”“个人梦想的社会影响”五个方面来阐述了中国梦与个人梦之间的关系以及梦想的实现途径。

张文斌强调,教育提升个人能力,科技创新推动发展,创业带动就业增长,文化传承增强自信四个方面是实现中国梦路径与行动指南,个人梦想的实现也离不开这四个方面的助力。

此次思政课的开展,有助于学生增强对国家和民族的责任感,树立远大的理想和报负,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。