智慧商贸与旅游系开展党总支书记讲思政课活动

作者:李政美   来源:本站原创      发布日期:2024-06-28   浏览:

6月27日下午,智慧商贸与旅游系开展党总支书记给入党积极分子代表讲授思想政治理论课活动。

智慧商贸与旅游系党总支书记李传春以“走好科教兴国路 勇毅迈向新征程”为主题,围绕“全面把握新时代科教兴国战略”“怎样加快建设教育强国”“怎样加快建设科技强国”“怎样深入实施新时代人才强国战略”来阐述了科教兴国战略的重要性以及实施此战略的措施。

李传春强调,实现科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略有效联动,坚持教育发展、科技创新、人才培养一体推进,形成良性循环;坚持原始创新、集成创新、开放创新一体设计,实现有效贯通;坚持创新链、产业链、人才链一体部署,推动深度融合。

此次思政课的开展,能够发展学生的人文素养和综合素质,引导学生树立正确的世界观和价值观,落实立德树人的根本任务,为培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人奠定了坚实的基础。