我系物流专业教师参加省物流教育专业委员会年会

作者:万静   来源:      发布日期:2024-06-21   浏览:

2024年6月20日,山东省物流与交通运输协会物流教育专业委员会年会暨物流与供应链人才培养产教融合发展论坛在山东国际会展中心(济南)召开。我系亓文国老师新增为物流教育专业委员成员,万静、方明老师一同参加会议。

会议期间,山东大学管理学院教授谢京辞作物流教育专业委员会2023年工作报告;上海海事大学物流研究中心副教授胡坚堃分享物流类专业建设的动态青岛职业技术学院商学院院长邱浩然作《新质生产力背景下产教融合升级路径探索与实践》报告;中物联讯(北京)科技有限公司董事长何斌就智能物流产教融合实践作了主题发言北京华航唯实机器人科技股份有限公司物流技术总监徐功建,广东翰智数字科技有限公司总裁陈少强分别从两业融合培养物流人才路径、数字化转型下物流与供应链人才培养等内容进行了分享

通过参加本次年会,我院与兄弟院校和企业进行了深入交流与探讨,进一步明确了新质生产力背景下物流专业人才培养方向与就业领域,今后会继续深化落实产教融合培养力度,满足企业对智慧物流信息技术人才的需求。

亓文国老师上台领取物流教育专业委员新增成员证书