智慧商贸与旅游系成功举办端午节旱地赛龙舟比赛

作者:徐芮颖   来源:本站原创      发布日期:2024-06-06   浏览:

随着端午佳节的临近,智慧商贸与旅游系6月5日下午在主教楼广场上举办了一场别开生面的旱地赛龙舟比赛,旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,同时增强学生们的团队合作精神与集体荣誉感。

本次旱地龙舟赛共有来自各年级35支队伍参加,每支队伍由5名队员组成。队员们跨坐在旱地龙舟上,齐心协力,模拟划水动作,在赛道上奋勇前进。现场气氛热烈,同学们加油助威声此起彼伏,将节日的氛围推向高潮。比赛中,各队不仅展现了良好的团队协作能力,还融入了创新元素,有的队伍设计了特色队服,有的则在口号上别出心裁,使得整个比赛既紧张激烈又妙趣横生。经过数轮激烈的角逐,最终,23电子商务一班、23会计一班和23物流管理一班队员凭借默契的配合和出色的策略,夺得一等奖桂冠,赢得了现场一片欢呼。

此次旱地赛龙舟比赛,不仅为即将到来的端午节增添了浓厚的节日氛围,也为校园文化生活注入了新的活力,展现了当代大学生积极向上、勇于拼搏的良好风貌。