王成亮教授受邀来我校开展科研课题申报学术讲座

作者:刘玉孔   来源:      发布日期:2024-05-31   浏览:

531,智慧商贸与旅游系邀请山东师范大学商学院工商管理系党支部书记王成亮教授做了题为“经管类课题申报的选题、框架与策略”的学术讲座。本次讲座由系主任张文斌主持,系研究所所长、教研室主任、专业带头人及年轻教师参加。

王成亮,现任山东师范大学商学院工商管理系党支部书记,教授,硕士生导师,主要研究方向为战略与运营管理。在SCICSSCI等国内外核心期刊发表论文十数篇;科研著作一部;主持及参与省级课题4项;被评为20082012年山东师范大学“师德标兵”先进个人。

本次讲座分为两个环节:第一环节为学术讲座;第二环节为课题申报一对一指导。在第一环节,王成亮教授结合他本人课题申报的实战案例,从题目拟定、立项依据、文献综述、研究方法、特色与创新、参考文献、框架搭建等方面向在座的教师介绍了撰写科研课题项目申报书要注意的细节和要点。讲座中,王成亮教授与老师们进行了有效的互动,详细解答了老师们在课题申报过程中遇到的问题。报告最后,张文斌认为王成亮教授的讲座分析透彻,见解独到,为我系教师进一步开阔了学术视野,为申报科研项目理清了思路,老师们收益良多。他还鼓励青年教师要大胆尝试申报科研项目,在多次申报中成熟起来。在第二环节,王成亮教授对我系部分老师的课题申报书进行了一对一指导,逐一进行了点评,并有针对性地进行了分析和指导。

此次讲座的开展,犹如一场及时雨,为广大致力于课题研究的老师们提供了极具价值的指导和启示,为提升老师们的学术研究水平注入了新的动力

王成亮教授为老师们做讲座

王成亮教授进行一对一课题申报指导