“泉”民反诈 “鲁”力同行莱职助力山东省暨济南市第二十一届社会科学普及周

作者:魏春生   来源:      发布日期:2024-05-13   浏览:

511日,由山东省委宣传部、山东省社科联、济南市委宣传部、济南市社科联主办的山东省暨济南市第二十一届社会科学普及周开幕式在槐荫区开幕。莱芜职业技术学院社科联的“‘泉’民反诈 力同行——防范电信网络诈骗知识宣传普及活动参加了此次开幕式,该活动站稳群众立场,把准群众思想脉搏,让群众在广泛的参与中涵养正气、学到知识、收获欢乐,受到在场群众的欢迎。

本届社科普及周以“共享一堂课——学习贯彻习近平文化思想”为主题,莱芜职业技术学院社科联立足“防范电信网络诈骗,提高全民反诈意识”精心构思设置了丰富多彩、互动十足的展台,醒目的宣传展板、创意的的宣传单、有趣的小游戏、精致的小奖品,还未开场就引得市民前来打卡。

活动开始后,丰富的展台与莱职师生的积极宣传让市民们纷纷驻足停留学习反诈知识、参与互动小游戏。

反诈大转盘游戏是最吸引人的项目,可要获得奖品却不是一件容易的事情。转盘题目难度有等级,答案就在会场中,通过这种方式市民们既获得了知识,也收获了欢乐。

市民唐阿姨在参加活动后与魏春生老师聊起了发生在身边的故事,说到动情处连连称赞活动办得好。

耿大爷在活动中获得了二等奖,听说要给他拍个照后高兴地举起了奖品。

期间山东省政协党组成员、省社科联主席唐洲雁,山东省社科联党组成员、副主席杨宗杰等省市领导来到活动现场,省市领导在仔细的询问了活动组织情况后对“‘泉’民反诈 力同行——防范电信网络诈骗知识宣传普及活动”给予了充分肯定。

“泉”民反诈,“鲁”力同行,莱职社科,与您相约。莱芜职业技术学院社科联秉承学院“服务济南、辐射周边,工科为主、多科并举,培养高素质技能型人才,建设省内一流、国内知名的高职院校”的办学定位,以服务经济社会发展为己任,不断充实完善社科普及项目与内容,努力为构建安全和谐的社会环境贡献力量。