智慧商贸与旅游系开展2024年“世界水日”节水倡议宣传活动

作者:徐芮颖   来源:本站原创      发布日期:2024-03-22   浏览:

增强广大青年学生的节约用水意识,引导学生践行节约用水责任,在第三十二届“世界水日”到来之际,智慧商贸与旅游系于3月20日-22日开展“世界水日”节水倡议宣传活动。

各班观看守护小水滴 珍爱生命之源”宣传片,视频讲解了水资源对人类生存发展的重要意义,世界水资源短缺的严峻形势以及国家节水发展的历程,号召学生们节约用水,合理用水。宣传部向同学们发放节约水资源的倡议书,阐述了校园节约水资源的重要性和必要性,同学们纷纷在倡议书上签下自己的名字,以此表达践行校园节水的决心。此外,我系利用电子屏营造节水宣传氛围,在校园掀起节水、爱水的热潮。

滴水即生命,节水靠大家。此次活动开展,加深了同学们珍惜水资源的观念,提高了广大师生低碳节水、环保意识为文明和谐校园建设奠定了坚实的基础