济南广播电视台副台长深入电子商务专业考察“媒体+电商”融合发展业务

作者:刘扬波   来源:      发布日期:2024-03-14   浏览:

为了加快推动传统媒体与新兴媒体融合发展,建立新型传播平台,加速传统媒体对电商产业的布局,314日上午,济南广播电视台隗铜副台长来我系考察媒体+电商融合发展业务。系主任张文斌、系教学实训科科长刘扬波、电子商务专业带头人孙伟老师、骨干教师吴淑芳老师参与了此次考察活动。

隗铜副台长参观了网络营销实训室,并深入到《新媒体运营》课程的现场教学中,与任课教师及学生进行了密切的交谈。学生进行的项目式课堂实战,让前来调研的隗台长倍感欣慰。隗台长指出,电商发展人才为先,济南广播电视台将助力高技能电商人才培养,愿携手电子商务专业与市场接轨、开放合作围绕孵化培育、总部引领、产业基地的新媒体产业支撑体系,合理配置新媒体、院校、社会资源。通过“媒体+电商产宣销一体化的市场化运作模式,把极具济南特色、山东特色的产品向全国的消费者作推介,助力山东省的优质特色产品更畅销。