深入教学一线——新学期,校领导调研指导教学工作

作者:   来源:      发布日期:2024-03-04   浏览:

深入教学一线——新学期,校领导调研指导教学工作

为确保新学期教学工作稳步推进,进一步规范教学管理,加强教学质量监控,了解教学运行情况,推进教风学风建设,34日上午,党委委员、副院长任清华,教务处副处长秦程现深入我系教学一线,对新学期教学秩序、教风学风及教学区域设备运行情况进行全面巡查。

校领导先后检查走访了主教学楼AB座教室教学情况,详细了解新学期开课各项准备工作,对课堂教学、教师到岗、学生出勤、课堂纪律、教学保障等教学运行情况进行了全面巡查。

通过随机走课看课,近距离实地观察课堂教学实际情况,针对教学管理、教风学风、教学环境等方面发现的问题提出了整改意见和要求。校领导指出,教学常规检查是学校围绕学生中心、教学中心,强化教学质量建设的重要一环,要积极营造全校上下关心教学、重视教学、支持教学、服务教学的浓厚氛围,高度重视课堂教学质量,不断深化教育教学改革,全面推进学校教学工作再上新台阶。