智慧商贸与旅游系召开山东省职业院校技能大赛总结会

作者:刘扬波   来源:      发布日期:2023-12-22   浏览:

2023年12月21日下午,智慧商贸与旅游系召开了山东省职业院校技能大赛总结会。我系共参加了9个赛项,其中教师赛2项,学生赛7项。业财税融合大数据应用学生赛项、短视频创作与运营赛项荣获省团体二等奖,市场营销、电子商务、互联网+国际经济与贸易、会计实务、智慧物流赛项获得省团体三等奖,智慧物流教师赛及业财税融合大数据应用教师赛均获得省三等奖。

会议上,各赛项指导老师依次对备赛训练过程及成绩做了深刻地分析,通过对赛项进行复盘,找出存在的问题,提出相应的改进措施和合理的建议,并对以后的参赛准备、训练计划、团队合作等方面进行了规划。

系党总支书记李传春对今年各赛项取得的成绩表示祝贺,感谢所有参赛师生的辛勤付出。技能训练不是一朝一夕就能够取得成效,要有持之以恒的精神,优化训练方法,多与其他兄弟院校交流探讨。指导教师应提高自身的技能素质和水平,加强教师与学生梯队建设,抓住乘势而上的大好时机,以期取得更好的成绩。

系主任张文斌在会议上指出今年我系的九个赛项均取得了成绩,各赛项的指导教师跟学生在没有够买大赛软件的前提下,为能取得好成绩,尽心竭力地寻求各种资源。虽然没有达到预期目标,但成绩依然令人欣慰。同时对师生今后参加职业技能大赛提出了几点建议。要建立大赛长效机制,保障选手选拔的科学性、培训工作的长期性、选手培训的长效性、指导教师的稳定性以及培训方案的合理性。为参加以后的职业院校技能大赛打下坚实的基础。