我系学子荣获山东省职业院校技能大赛高职组“电子商务”赛项全省团体三等奖

作者:刘扬波   来源:      发布日期:2023-12-20   浏览:

第十六届山东省职业院校技能大赛高职组“电子商务”赛项由山东省教育厅主办,烟台工程职业技术学院承办,来自全省66所高职学院的学生参赛。12月16日至12月17日,竞赛围绕“电子商务核心技能”展开,全面考评电子商务人才的综合素养,选拔企业需要的电子商务人才。竞赛项目包括电商产品开发、网店视觉营销以及网店营销与运营推广三大核心模块,全面考察学生的市场需求挖掘、数据化选品、产品供应渠道评估、产品发布渠道测试、视觉设计能力、主图视频编辑与制作能力、店铺运营能力、经营管理与决策能力、数据分析能力、团队合作能力,让学生充分体会电子商务商业模式的转变。本项竞赛需要4名队员团结协作,彼此承担相应模块任务,又互为帮手辅助工作。全面考察选手的专业技能、心理素质以及团队意识等。在吴淑芳、刘扬波两位老师的悉心指导下,22级电子商务专业张显一、王绍山、孙宇晗、刘丽四名同学组成的团队荣获全省团体三等奖。
   青春筑梦,创造未来。智慧商贸与旅游系将坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促练”,不断推进职业技能大赛与专业课程建设相结合,与实训基地建设相结合,与师资队伍建设相结合,与教育教学改革相结合,实现“岗、课、赛、证”全面融合,加快培养高素质技术技能型人才。