展现青春风采  坚定文化自信---我系举行第二十一届社团活动展示月展演活动

作者:李娟   来源:本站原创      发布日期:2023-12-14   浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进社团文化建设,发挥社团组织在校园文化生活中的积极作用,根据学院团委工作指示,12月14日下午,我系举行第二十一届社团活动展示月展演活动。本次活动以“展现青春风采 坚定文化自信”为主题,展现了青春洋溢、丰富多彩的社团生活。

电商赋能乡村振兴,助力农产品上行。商创中心社团以发挥学生的创造性和主动性为主题,以赛促发展,下设三个兴趣小组:直播、短视频和会计技能。活动现场,电商团队正在上线“品莱芜”直播带货,并通过微信小程序“果香汶源微信小店”进行互联网+农产品销售模式,旨在提高学生的创新性和社交能力。

展职场礼仪,秀青春风采。女子学堂社团服务礼仪展示环节,社团成员各个精神饱满,自然得体的妆容、职业规范的着装,充分展现了现代职场女性独有多姿的气质内涵和良好的职业风采。在走姿、坐姿、请姿、蹲姿等规定动作展示环节,大家精准优美的仪态赢得了在场评委老师的阵阵掌声。

志愿同行,爱鸟护鸟。爱鸟协会以“知鸟,爱鸟,护鸟”为理念,开展了丰富多彩的爱鸟、护鸟活动。社团指导教师徐晖详细地向大家介绍了协会的基本宗旨和开展的志愿服务活动。该社团为保护鸟类等野生动物资源,维护自然生态平衡,实现“天蓝 地绿 水净”的美丽中国作出努力和贡献。徐晖老师的精彩总结汇报赢得了学院领导的一致好评。

让我们把澎湃的心潮轻轻抚平,编成花环,献给我们青春梦想。让我们采撷艺术最绚烂的星光,点亮社团艺术新篇章。让我们共同祝愿社团的明天会更好!