我系学子荣获第十六届山东省职业院校技能大赛(高职组)“短视频创作与运营”赛项团体二等奖

作者:葛安雲   来源:      发布日期:2023-12-10   浏览:

12月10日,第十六届山东省职业院校技能大赛(高职组)“短视频创作与运营”赛项在山东传媒职业学院圆满落幕。共有来自全省范围内的55支代表队参与本次竞赛。经过激烈的角逐,我系孙伟、葛安雲老师指导王琦、张迪、刘志强、赵德瑞四名同学荣获团体二等奖。

本次竞赛旨在以高水平技能大赛引领职业教育高质量发展,全面贯彻落实党的二十大“加强全媒体传播体系建设,塑造主流舆论新格局”“增强中华文明传播力影响力”的精神。在为国家发展战略提供技能培养方向,以提升学生在新时代传播优秀传统文化、服务区域经济发展的技术技能。竞赛内容涵盖短视频策划方案、短视频创作和短视频运营方案三个模块,共计五个小时。通过竞赛,全面评估参赛选手的专业知识、专业技能、创新思维、创新能力以及综合职业素养。

本次竞赛的获奖成果,充分展示了学院在国家“双高计划”项目建设方面的卓越水平和专业群人才培养的高质量。我系将以此为契机,通过竞赛培养学生的短视频策划、后期制作、运营管理等复合型技能,同时提升学生审美水平、掌握规范的传媒知识、强化团队协作能力,为学生提升就业水平、促进今后职业生涯持续稳健发展起到重要作用。