我系顺利举行 “安全纪律文明月”启动仪式

作者:李国强   来源:      发布日期:2023-11-23   浏览:

为进一步规范学生良好行为习惯,创建安全、守纪、文明的校园环境,增强我系学生的纪律观念,有效防范违规违纪现象的发生,11月22日下午,我系在B111举行了“安全纪律文明月”启动仪式,党总支书记李传春、系副主任魏春生,全体教职工及部分学生代表参加会议,党总支副书记董燕主持会议。

党总支书记李传春强调良好的安全和纪律是在座的每位同学在正常学习、愉快生活的保障,提升学生的安全意识、纪律意识、文明意识对学生养成良好的生活学习作风至关重要。李传春书记对全系学生提出要求,希望同学们提升自身素养,勇担新时代使命,为中国式现代化作出青春表率。魏春生副主任宣读活动月方案,学生代表宣读了倡议书。

“安全纪律文明月”是为认真贯彻落实全省校园安全工作会议精神,重点解决目前校园内存在的安全隐患众多、学生自律意识较差等问题,进一步增强全系师生的安全意识,强化纪律观念,提高文明素养,培养大学生高尚的道德情操和文明举止,努力营造健康向上的校园文化氛围。学生代表表示,要以此次活动月为契机,进一步认识开展“安全纪律文明月”活动对建设良好系风、教风、学风的促进作用,力求活动实效。

启动仪式结束后各班代表请跟随学生会成员到B座大厅参加签名活动并到大厅南门台阶处合影留念。