我系学子在第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛总决赛获得特等奖

作者:解宝苗   来源:      发布日期:2023-10-29   浏览:

10月27日至28日第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛总决赛在哈尔滨黑龙江大学举行,来自全国各地本专科院校的共220支代表队参加了本次竞赛。我校智慧商贸与旅游系张雪舰、郭泽伦、姜培铎3名学生,荣获全国特等奖,解宝苗、张文斌获最佳指导教师。“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会及黑龙江大学主办,是教育部认定的最具含金量、最具参赛价值的赛事之一。参赛团队通过模拟创业活动,展开六个季度的仿真经营,考验参赛团队对企业的团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、研发投入、销售管理、市场拓展、报表分析等管理决策的能力,涵盖市场营销专业的核心技能和相关岗位必备的职业素养,旨在提高学生对企业的综合管理能力以及分析解决问题的能力。
   在我校招生就业处的指导与支持下,参赛师生团队通过校赛、省赛、半决赛的选拔,历经7个月的积极备赛,最终取得佳绩。后续,智慧商贸与旅游系将进一步推动创新创业实践教学,营造良好氛围激发学生创业热情,提升学生创新创业能力,为推动我校创新创业教育工作再上新台阶打下坚实基础。

颁奖典礼

参赛团队与指导教师