智慧商贸与旅游系赴济南走访多家企业 探索产教融合新模式

作者:万静   来源:      发布日期:2023-09-25   浏览:

920日,在智慧商贸与旅游系主任张文斌带领下,电子商务专业带头人孙伟、市场营销带头人刘凤兰和现代物流管理专业带头人万静赴济南走访多家企业参观交流。先后走访了山东半亩花田化妆品有限公司、山东省万兴食品有限公司电商运营中心、浙江菜鸟供应链管理有限公司、山东十八家家悦有限公司、中航通飞控股集团等多家企业。就实习就业、技术服务、人才培养等方面进行深度对接,共同探索产教协同育人模式。

参观过程中,智慧商贸与旅游系主任张文斌就系部基本情况做了介绍,并表示校企合作对促进企业发展和职业院校人才培养发挥着重要作用,希望企业可以对系部各专业的人才培养工作给予支持和帮助。山东半亩花田化妆品有限公司人资部吕静就岗位职能、人才需求等方面做了相关介绍,并充分肯定我系毕业生培养质量,要表示要进一步寻求更多项目合作点。山东省万兴食品有限公司电商运营中心副总经理高蕾高度评价我系学生在乡村振兴农产品直播的骄人成绩,表示希望将企业真实项目交由学生运营,通过发挥当代大学生的专业优势,用电商直播带货的方式助力乡村振兴,促进当地优质农产品的推广,帮助农民增收致富。浙江菜鸟供应链管理有限公司和山东十八家家悦有限公司作为我系长期、友好的合作伙伴,对学生的综合素质给予了肯定,也表示将进一步巩固校企合作成果,在工学交替、产教融合等方面做出更多亮点和成绩。中航通飞控股集团十分感谢近几年为公司输送了大批优秀毕业生,表示今后将继续寻找校企合作新方向,积极寻求校企双方利益结合点,促进校企协同育人的良性运行。

此次参观交流,体现了我系对校企合作、专业建设的重视,对学生实习就业的关注。

一行四人在山东半亩花田化妆品有限公司调研

一行四人在山东省万兴食品有限公司电商运营中心调研