智慧商贸与旅游系开展“师德师风巡讲”活动

作者:李国强   来源:      发布日期:2023-09-21   浏览:

为进一步加强师德师风建设,全面提升教师的思想政治素养和职业道德水平,以更加饱满的面貌贯彻落实党的二十大精神,9月20日下午,智慧商贸与旅游系在主教学楼B111室举办了师德师风巡讲活动。本次巡讲由莱职最美教师张安梅、陈媛老师担任主讲人,我系全体教师参加了此次活动。

巡讲伊始,张安梅老师讲述了自己在教学实践中如何用实际行动认真践行习近平总书记关于“四有好老师”“四个引路人”等精神,并结合自身从教经验讲述了自己和身边教师教书育人的故事,诠释爱与奉献,分享教育经验,体悟教育初心,践行责任使命。陈媛老师围绕习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,阐述了师德的具体内涵,分析了新时代加强师德师风建设的重要性和相关维度,强调教师作为学生成长的引路人,要善于发现学生身上的闪光点。

本次师德师风巡讲活动的召开,旨在引导广大教师牢记自己的职责和使命,强化师德师风意识,希望各位老师以师德巡讲事迹作为标杆,确保师德工作落到实处,以更扎实的举措,推动师德师风建设迈上新台阶,以师德师风建设推动我系教师队伍的高质量发展。