商务管理系开展校园冬季安全主题教育活动

作者:   来源:      发布日期:2019-11-20   浏览:

王慧敏 张国沙为进一步加强学生安全管理工作,确保教育教学顺利进行,根据学院《开展校园冬季安全主题教育活动》的通知,我系结合实际情况,于11月5日至18日开展了冬季安全主题教育活动。

11月5日晚分别组织召开了班主任安全工作会议和学生干部安全工作会议。会上学生科传达了学院《开展校园冬季安全主题教育活动》的通知,强调开展校园冬季安全主题教育活动的重要性,并要求各班召开安全教育主题班会,做好学生冬季安全教育工作。会议要求各班对班会情况进行了记录,并上交学生科。

各班班主任老师于11月6日至18日相继召开了主题教育班会,班会内容丰富、形式多样,具体包括学生公寓消防安全、校园内消防安全、冬季交通安全、冬季预防溜冰溺水安全教育等知识。活动期间,学生处对我系召开主题班会的情况进行抽查,并肯定了此次主题班会的意义。

此次主题活动,不仅增强同学们的校园安全意识,还提高了大家的自我保护能力,为切实营造良好的校园安全环境打下了良好的基础。

我系召开冬季安全教育主题班会