经济管理系举办“弘扬爱国主义,争做时代新人”演讲比赛

作者:张梓浩   来源:本站原创      发布日期:2019-11-20   浏览:

为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,呼吁学生争做时代新人,我系于1119日举办弘扬爱国主义,争做时代新人主题演讲比赛。我系学生科科长徐振川出席旁听。

赛前准备,各小组推选一名学生担任评委,并由参赛选手通过抽签方式确定演讲顺序。比赛开始,主持人宣读注意事项与评分标准,参赛选手依次进行演讲,有的娓娓道来,细数建国以来的峥嵘岁月;有的慷慨陈词,诉说国泰民安的美好景象。演讲内容紧扣主题,风格多样,互动效果良好,背景音乐得当,把现场气氛一次又一次推向高潮。经过紧张而激烈地角逐,评委从主题内容、语言表达、神情姿态、临场应变等方面进行细致点评,最终评出一等奖4名,二等奖6名。

本次演讲比赛圆满结束,充分调动了学生的积极性,强化了爱国意识,教育引导广大青年学子守初心、担使命,牢固树立家国情怀,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,共建文明和谐校园。