经济管理系举办“传承梦想,挥洒青春”演讲比赛

作者:张梓浩   来源:本站原创      发布日期:2019-11-20   浏览:

为了丰富校园文化生活,提高学生综合素质,深化大学生理念信念教育,展现当代大学生风采,我系举办传承梦想,挥洒青春演讲比赛,1117日、19日分别进行预赛、决赛。

每班挑选出三人担任评委,各参赛选手以抽签顺序依次上台演讲。经过预赛的严苛选拔,最终14位选手脱颖而出进军决赛。决赛当晚,主持人宣读了比赛注意事项与评分标准,参赛选手依次进行演讲。选手们端庄得体的衣着仪态、清晰流畅的语言表达、新颖独到的演讲内容、丰富多样的表述风格让自身魅力得到充分展现,演讲内容紧扣主题,积极向上,材料新颖,妙语连珠,赢得了真挚热情的掌声,现场气氛高涨。最终,经过紧张而激烈地角逐,共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖6名。

此次比赛不仅推动了校园文化建设,更锻炼了学生的演讲与表达能力,为我系营造了良好的学术氛围,给忙碌的大学生活增添了几分靓丽的色彩。