商务管理系举办以“中国共产党98年的奋斗历程”为主题 的文化大讲堂活动

作者:   来源:      发布日期:2019-12-13   浏览:

王慧敏 张国沙

为了增强大学生对党性党史的认识,更好的了解共产党的发展历程,我系于12月4日晚在B111教室举办以“中国共产党98年的奋斗历程”为主题的文化大讲堂活动。此次活动由我系党总支书记郝金镇主讲,18级全体同学参加。

活动伊始,郝书记介绍习近平总书记到地方考察先去革命历史地,指出习近平总书记对党的历史非常重视。随后郝书记阐述中共党史的定义,中共党史的三大阶段,讲述了党历史上发生的重大事件,共产党产生的历史必然性,详细的向同学们阐述近代中国发生的战争以及起义运动,通过细节的描述让同学们了解到了共产党产生的艰难历程。其中,郝书记提到了大学生学习党史的重要性,告诉同学们要爱党,要跟随党的脚步,听从党的命令。最后,郝书记总结此次活动,希望同学们刻苦学习,实现自己的价值,为祖国增光添彩。

通过此次活动,有助于向同学们普及共产党的发展历程,让同学们更多的去了解和熟悉党的相关知识,同时也能勉励同学们规范自己的行为,努力学习。

同学们认真听讲党课知识